Спасибо!!! То есть если я куплю визу там без наличия путевки ко мне никаких претензий не будут предъявлять? Типа, кто, куда, зачем, где буду останавливаться???
Этот бланк называется миграционная карта, ее туроператоры обменивают на ваучер, но можно и просто так подойти и попросить, сказав, что один недодали) или вы испортили... ))) При покупке визы в Шарме, например, даже не надо паспорт предъявлять... Билеты покупаются тоже очень просто, только если они не в тур пакете, то стоят естественно дороже.
Миграционные карты должны раздавать БЕСПЛАТНО и всем! Обычно их кладут на столик... если там нет.. спрашивайте у туроператоров .. если те будут просить денег. шлите их и идите к погранцам...берете карту вписываете любой отель, любой рейс и выходите из аэропорта! И вы в египте))))
"При покупке визы в Шарме, например, даже не надо паспорт предъявлять" - Светлана, если вы не предъявляете паспорт, то куда простите вам эту визу ставят? ))) Миграционная карта берется бесплатно у туроператоров, можно попросить у обслуживающего персонала, когда ставят визу.
Во-первых, вам визу не ставЯТ, а ВЫ САМИ ее вклеиваете (если только не у гидов за стойкой покупаете на 5 баксов дороже и, так сказать, со всем включено: миграц.карту заполнят и визу приклеют). И думаю это по умолчанию, если прилетели из другой страны - значит паспорт имеется :)))
просто вы так написали))) видимо в ШЭШ и Хургаде разные правила... Прилетала в Хургаду самостоятельно 5 раз (без туроператоров), визу всегда мне вклеивали в паспорт сами работники, там же сразу просила и миграционную карту.
Написано все правильно :) Предъявлять паспорт, когда покупаете визу - не надо. Туда нужно ее ВКЛЕИВАТЬ, а кто это будет делать - решать вам :) Не знаю, как в Хургаде, была 6 лет назад и не помню уже :) Но в Шарме тоже работники вклеивают, только дороже стоить будет (20$). А можно купить в банке и вклеить самостоятельно - за 15$. Паспорт с вклеенной визой только на контроле предъявляется.