Почитайте Рериха и Э.Шюре))И давайте не будем узколобыми,считая что Египту 5000 лет,потому что видите ли никто не нашел доказательств обратного(по-видимому плохо искали или же просто не хотели искать))).Просто большинство египтологов принадлежит к "старой школе" и не воспринимает ничего нового,они просто хотят думать что они правы,ну и Бог с ними,пусть сидят в своей скорлупе))
Уважаю Рериха, тем более что учился в училище его имени.Но Рерих не исторический источник. Что значит "никто не нашел" находок масса, но нет еще ни одной которая заставила бы пересмотреть истори ю египта. Давайте не разбрасываться пустыми словами а искать фактическое подтверждение. Не говорить "это невозможно" или "все это бред" а обосновывать. Я , скажем, привел надписи в пирамидах, как доказательство их постройки в определенный исторический отрезок. Напомню что надписи найдены в изолированых камерах, и никто туда не мог попасть после строительства пирамид
А что вообще можно назвать историческим источником?Если историю тысячу раз переписывали,подстраивая ее под ту или иную власть?Самые правдивые источники-это самые древнейшие,а Рерих, проживший много лет в Тибете основывался именно на древнейших источниках знаний,ему я доверяю в отличие от так называемых "фактов"которыми аппелируют ученые,история-это не точная наука,в ней много пробелов,недомолвок и т.п..А про т.н. пирамиду Хуфу хочу сказать одно,это не есть гробница,это храм для посвящения в таинства природы,ведь одна единственная надпись,с "именем "Хуфу навела ученых на мысль,что это гробница фараона Хеопса,хотя Хеопс был похоронен совершенно в другом месте(если не ошибаюсь,в Долине Царей).Возможно "Хуфу"это просто название пирамиды,храма,например" душа Ра",или же "Владыка Разума",об этом интересно ученые не задумывались?Или же они уперлись как ослы на своем и считают это истиной?Кстати про корабль,найденный под пирамидой,почему это не может быть символом Барки миллионов лет,барки Ра,Амона,Атума,не важно кого ,ведь под внешним многобожием скрывалась как раз вера в Единого Бога и знали об этом лишь посвященные в таинства Бытия.Кстати поклонение Солнечному диску пришло в Египет с Атлантиды,Фивы(столица Египта при 18 династии) посвященные называли Городом Солнца или Золотым ковчегом,а главный город Атлантиды назывался городом Золотых Врат. Если будет желание почитайте Эдуарда Шюре"Великие посвященные" там очень много интересных сведений про Древний Египет.
Вы не думайте,что я прочитала пару книг и сформулировала свою теорию))Я основываюсь на различных и очень противоречивых источниках,пусть я не египтолог,а любитель,Египтом интересуюсь давно,а точнее болею,фанатею))Но вот в группы по Египту добавилась почему-то недавно,наверное просто захотелось подискутировать,восполнить свои пробелы в знаниях,да просто поговорить на очень интересующую меня тему..
Не совсем согласен, я бы сказал так надо сопоставить факты и сделать выводы. и тогда уже решать что тебе ближе. Может я бы их отел поверить что пирамиды до Египтян построены. Но то что я о них известно, этому полностью противоречит.
Факультет исторический, специализация - средневековое искусство франции