Мумия 1,2. Бельфегора не смотрела, но очень заинтригована отзывами
Седьмой свиток очень не понравился. Читала одну из книг, по мотивам которых был снят фильм. Конкретно: "Божество реки" (Исторический роман). Вторая вроде так и называается: Седьмой свиток фараона. Все написал Уилбур Смит. Книгу прочла просто не отрываясь, на одном дыхании! Настолько влюбилась в героев, в саму культуру. Нашла фильм. Куча отхождений от книг. Была очень недовольна и расстроена(((
С рабством многие фильмы связаны, если там Египет, посмотри комедию Астерикс и Обеликс - Миссия Клеопатра, только там не правдивые сведения, это же комедия, мумия... Клеопатра 1963 года, там навеное есть..
а вообще мне нравится Мумия и Астерикс и Обеликс - улетные фильмы=)))))))))) могу смотреть их по 10 раз, выучить наизусть, но все равно буду смотреть=))))))))
странно что про Египет снимают только фэнтези и комедии. Вот такое вот отношение к истории древней цивилизации )) потом люди с умным видом говорят бредятину ))))
согласна с Вами) ну в Мумии можно найти что-то серьезное, допустим их древнейшие проклятия... возможно это и выдумки, но тем не менее. Ну это же художественные фильмы, здесь нужен интересный сюжет) если надо будет узнать настоящую историю, то можно посмотреть и документальный фильм )))