> Лучше или самостоятельно в Каир ехать, или на индивидуальную экскурсию
Вот и я о том же. )) То, что предлагается сейчас - автобусные "экскурсии" к пирамидам из ШАШ и Хургады, трудно назвать иначе, как издевательством. К сожалению, стандартных туров "К ДРЕВНОСТЯМ" попросту нет, в отличие от многочисленных туров "НА МОРЕ". Не знаю, о чем думают операторы... Было бы предложение, наверняка нашлись бы и желающие.
предложения есть и возможность поехать на интересный исторический тур из Хургады , в частности, всегда существует... посмотрите тут В КОНТАКТЕ club11139001 главное - желание и все получится...
а из России никто экскурсии и не организовывает... организовывают только уже в Египте... туристический бизнес - лицензированная сфера деятельности, хоть турист из России, хоть из США, а экскурсионными программами для него занимается принимающая сторона или любая туристическая фирма (возможно и экскурсионное бюро) по его выбору... опять-таки выбирая уровень необходимого сервиса - от vip до эконом... а у любого экскурсионного маршрута есть отправная и конечная точка, если в качестве таковой рассматривать Хургаду - богатство выбора налицо - очень выгодное географическое положение... ТО пытаются совместить несовместимое - сделать интересное предложение по доступной цене... первое им не удается, а со вторым они преуспели... но ТО это не весь туристический бизнес Хургады... что касается "среднестатического" туриста последних времен - его интересы, как правило, море, пляж и система "все включено"... (НЕ ДАЙ БОГ мне когда-нибудь иметь столь ограниченные интересы) что до остального - ищите и обрящите...
Ольга, я неплохо знаком с юридической стороной вопроса. Я не об этом, а о том, что: 1. В России о том, что можно купить ТУР "по древностям" непосредственно в Хургаде, никто практически не знает (я не имею ввиду экскурсии). 2. Если бы и знали, что с того? Как из России ознакомиться с ДЕТАЛЯМИ предлагаемых туров, чтобы сделать выбор? Никак. А ехать на авось, чтобы на месте купить тур с заранее неизвестными параметрами (да еще с детьми, у кого они есть) - авантюра. 3. Я уже писал об этом выше - зачем делать такой крюк и ехать в Хургаду, если человека интересуют древности, а не море? Это нелогично. Вы останавливаетесь в Москве, если хотите посмотреть питерский Эрмитаж? Вы едете в Афины, чтобы посмотреть римский Колизей? То же самое с Египтом. Зачем Хургада, если пирамиды и национальный музей в Каире? Если бы наши туропраторы предлагали упомянутые Вами туры египетских компаний, естественно, вопрос был бы решен. Но предложения нет. Единственно, можно купить тур на теплоход по Нилу. Потом, Вы же немного знакомы с моей историей. Если бы можно было купить в Питере обычную путевку, разве я стал бы заморачиваться с индивидуальным туром?
Михаил, по первому вопросу - единственное что может помочь российскому потребителю - это интернет (правда в большинстве случаев англоязычный вариант) или реклама от друзей, другой рекламы тут быть не может... ...по второму, если уж нашли что-либо в интернете (я имею в виду если нашли конкретную компанию), то тогда все детали можно узнать у менеджера, он же порекомендует оптимальный вариант... ...потом я не утверждала что для того чтобы видеть именно Каир надо прилетать в Хургаду, я упомянула что Хургада имеет географически выгодное положение - между Каиром, Луксором и Синаем - до любой точки не более 5-6 часов пути... а кроме этого есть еще Дендера, Асьют, Кена, Монастыри Восточной пустыни, Рас Галиб, Марса Алам, Дом Дельфинов, да и многое другое - и все это вполне досягаемо из Хургады - из одной точки столько направлений - и все не далее 6 часов!!! ну и море еще для некоторых хороший плюс, и так же есть еще морские экскурсии, дайвинг, различные виды рыбалки, подводная лодка и батискафы... по конкретной ситуации - все, кто летает в Каир - покупают как правило тур у ТО (на порядок дороже, чем в Хургаду, т.к. авиаперелет только регулярный...), а экскурсии или заранее планируют через интернет у третьей компании или берут у ТО на месте (кстати у ТО тоже есть индивидуальные туры)
Ольга, по первому и второму вопросу - массовому российскому туристу предложенные Вами решения недоступны, т.к. иностранные менеджеры почему-то плохо в школе учили русский язык.))))))) ТО - это туроператор? Нету у них индивидуальных туров, если Вы имели ввиду россйиских ТО. Ну нету, хотя некоторые на своих сайтах и пишут, что якобы есть - видимо, в чисто рекламных целях. Я обратился не меньше, чем в десяток российских компаний. НИКТО в итоге ничего путного мне предложить не смог, хотя все дружно, с криками "Ура, клиент пришел!" принимали заказы.
Расскажите лучше про круиз по Нилу. Опять какой-то подвох? В чем заключается "отдельность" истории? )))
В Хургаде есть местные агентства, которые организовывают любые индивидуальные туры по всему Египту на любой вкус и кошелёк. Работают там русские. В Хургаде можно взять недорогой отель и потом ехать из Хургады куда захочется. Это дешевле будет, чем через Каир лететь.