Что привезти из Египта
писали на особой бумаге, которую делали из стеблей папируса. Сейчас папирусы – в большей степени сувенирная продукция, но и их производят по старым рецептам. Если это, естественно, реальный папирус, но не фальшивка из рисовой бумаги либо пальмовых листьев. Высококачественное произведение отличается прочностью, его можно сложить либо свернуть, не испортив. На папирусах так сказать изображены египетские фараоны, иероглифы либо божества. Идеальнее всего брать папирусы в соответствующих мастерских.
Чай каркаде
1-н из самых смачных египетских сувениров. Данный чай, имеющий ярко-красный колер и кисленький привкус, состоит из растений гибискуса либо суданской розы. Помимо этого, он к тому же может быть полезен, так как имеет свойство чистить кровь и давать силы. В Египте данный напиток именуют “чаем фараонов”. Каркаде пьют как горячим, так и прохладным. А брать его идеальнее всего в Хургаде на древнем базаре и в древнем городке Шарм-эль-Шейха.
“Каф Марьям”
Постоянный атрибут почти всех лавок – это корзинки с засохшими пучками травки. Это необычное растение называется “каф Марьям”, которое в переводе с арабского значит “рука Марии”, может стать необыкновенным сувениром. И действительно, на 1-ый взор, это обычная сухая травка, однако поставьте её в воду на несколоко дней, и она оживится, зацветет небольшими голубыми цветами. Говорят, “каф Марьям” приносит фортуну в делах.
Чеканка
Коралловые острова
В Хургаде предлагают экскурсии "на коралловые острова" (они, к стати, совсем не коралловые). Методика такая: Вас сажают на лодку, отвозят в море, затем катер бросает якорь ...Раздел: Экскурсии
Каир - город контрастов
В Каире наконец повстречались аравийский мир и я, издавна грезившая о данной поездке. 4 часа в самолете и вот он, величавый град с древней историей. Я ...Раздел: Достопримечательности Египта
Что привезти из Египта
В Египте предлагается огромное количество сувениров. Конкретно потому путешественнику там так просто смутиться, в особенности если вблизи суетятся очень оживленные торговцы. ...Раздел: Особенности культуры