Я ездила с подружкой. С ней, в принципе, в отеле пытались познакомиться. Правда очень вежливо. Со мной нет. Сначала даже было интересно почему (ну я не совсем уж прям уродина))). Теоретически интересно)) В последний день у бассейна ко мне подошел официант и спросил есть ли у меня друг. Было неохота отвечать и я молча показала ему руку с обручальным кольцом. Он сказал "ойой, сорри" и быстро-быстро испарился. И мы поняли почему на меня никто не обращал внимания. Видимо в нашем отеле их очень муштровали на этот счет. А на улице конечно все чуть сложнее. Хотя и там чтобы не было проблем я даже на рукопожатие (они пытались так поздороваться) не отвечала. Говорила, что муж не разрешает. И все как-то очень уважительно относились. Один даже "для мужа" подарков надарил)) Когда узнал, что муж работает, а я тут отдыхаю. Сказал что у меня муж "как настоящий мусульманский мужчина"))) Это я к чему. Если хотите совсем без контактов и мотивированно - берите с собой кольцо. И не надо будет долго объяснять почему нет))) Ну и одеваться вне отеля соответственно.
Вот это правильно с кольцом! Главное, не разговаривать с ними, они же могут и гипнотизировать и глазки строить, хитрые лисы.А еще лучше говорить , что приехали с мужем
Да одной, думаю, опасно. Тот же персонал, пока на экскурсии или купаешься, может обокрасть. И ничего не сделаешь, если одна. К кому там обращаться, особенно язык если так себе знаешь? Сама до сих пор никуда не ездила, стремно.
А вдвоём будете, не обворуют? Если вдруг что, обращайтесь к своему гиду, они для того и есть, чтоб наши проблемы на отдыхе решать. Много раз ездила одна, все экскурсии объездила, ничего не случилось, ничего ни разу не пропало. Там поздними вечерами на улице намного безопаснее, чем в России. А чтоб не приставали, не улыбаться и на окрики не реагировать, быстро успокаиваются. Или строго говорите волшебные слова: "Турис полИс!"
Ездила одна отдыхать в разные страны (в том числе Египет) и нигде ничего со мной не случилось. Если самой не лезть ни в какие приключения - все будет прекрасно. Другое дело, что скучно, но как раз экскурсии могут помочь в этом деле - будет чем заняться и компания может появиться.