Татьяна, элементарно - повысить требования к соискателям на занимаемую должность. Опыт и языковые навыки выявляется в детальном интервью. Также я, например, могу подтвердить свой опыт наличием фото и видео (материал выложен в группе).
-------------------------------------------------- Доска объявлений. Москва: БТИ Москва. Новый уникальный каталог.
Эх, почитала я тут всю информацию...впечатляет! У меня вот тоже есть желание поработать в Египте, в Шарме. Опыта нет, но желание - точно есть, да и навыки, думаю, тоже) Что подскажете? С чего можно начать? Надеюсь, на ваш опыт и помощь;)
Мария, предлагаю для начала задуматься самым серьезным образом над здоровьем будущего поколения и навсегда избавиться от употребления ядов (алкоголь, табак и прочие психостимуляторы). Это тебе также позволит максимально трезво оценить все прочитанное в данной группе и вынести единственное правильное решение, соотнеся свои цели с собственными возможностями. Именно с этого хочется посоветовать начать всем и каждому без исключения. Тоже желаю удачи!
Азамат, весь опыт и языковые навыки выясняются в течение 5-10 минут общения по скайпу или телефону. Я, например, перед поездкой в Египет высылал работодателю собственное видео на английском с изложением своего опыта, интересов, навыков и т.п.
На самом деле действительно сложно оценить, особенно когда речь идет об иногородних. Проводить собеседования на знание английского. Ну будет с тобой общаться подруга, свободно знающая несколько языков, а после приезда выясниться что ни одного не знает.
Люди врут часто и как писал Азамат достаточно убедительно.
Тоже самое и с личной оценкой танцевальных навыков, ну не просить же людей по скайпу танцевать.
Про необходимость и одновременно сложность оценки психологических качеств я вообще молчу.
Татьяна, я высылал свое видео египетскому работодателю с изложением того опыта и навыков, которые я приобрел в России. Таким образом, работодатель мог оценить мои качества и мотивацию. Что из себя представляет работа в анимации - для меня было совершенной загадкой (я безрезультатно перерыл весь интернет в поисках отзывов об этой работе). И, вообще, это был мой первый опыт поездки за границу и даже первый полет на самолете. ))))))