Буквально вчера прочитал о Цилиндрах Фараона - меня очень впечатлило. Что вы думаетет на этот счет? Ссылка на информацию: http://www.cyl.ru/index.php?lang=ru&page=1. И читайте до конца!!!)))
Хм... кстати, эти Цилиндры реально помогали общаться с Высшими силами, как мне кажется... Ув. Татьяна Костюкевич, что Вы как египтолог думаете на этот счет?
А как же ощущения испытуемых: "Секунду, пока я держал Цилиндры в руках, ничего не происходило, но потом - такое ощущение, что хотелось взлететь." Тело и дух переходят на более высокий духовный план... В принципе, я нигде пока что не видел научного доказательства того, что Астрал существует. Но никто же не отрицает того, что он есть.
Тоже самое и с религиями.. А ощущения можно объяснить... С точки зрения анатомии, это может быть просто психическое восприятие мира, так как перед этим многие говорили чудеса об этом цилиндре... Поэтому, мозг человека заранее программируется на то, что будет чудо... Что же на самом деле - неизвестно.
Но ведь без веры в чудо самого чуда никогда не свершится. Если ты не будешь верить, что с помощью Цилиндров легче общаться с богом, то ты этой привилегии попросту не получишь...
В принципе, я бы сказал, что на самом деле Цилиндры не обязательны для общения с Богом - они лишь как вспомогательное средство. Для общения с Богом многим верующим людям не нужны посредники - даже могут обойтись без Церкви и покаяния перед батюшкой, Папой и кем бы то ни было... Что есть отпущение грехов перед человеком, принявшим сан? На мой взгляд, для высокообразованных и действительно верящих в своего Бога людей исповеди перед посредниками не обязательны - исповедь перед человеком, который живет на том же свете, что и вы, заставляет по-настоящему стыдиться своих грехов. Поэтому, как считается, такие исповеди наиболее действенны. На мой взгляд, Цилиндры не обязательно должны иметь место в нашей жизни - если человек ВЕРИТ, то для общения с Богом ему не нужны посредники. Так я считаю...