ну что то мне мало в это вериться. Да, пирамиды, но почему "Марсианский Сфинкс"? С чего они взяли, что он вообще похож на Сфинкса. Я ничего общего не вижу!)
#11ты видела "лицо"..... если взять одну половину "лица" и асиметри4но её повернуть (и супоставить), то полу4ица лицо 4еловека, и если проделать этот же эксперимент с другой половиной, то мы увидим морду льва... если полу4ица то обязательно найду и скину...)))
Не верю и на это есть причины. #2: Человек... С чего ты решил, что цивилизация "возникла из ничего и так быстро"? Ты думаешь, что пришло племя в дельту в один день, завтра пирамиды построили и т.д.?! Насчёт изображений летательных - есть только на одной плите в храме Сети, и то учёные уже выдвинули смачную версию, кстати говоря, подкреплённую адекватным комп. моделированием!
Не люблю в таких темах много философствовать, но подумайте сами, если бы в Египет с его веролюбивыми, суеверными жителями прилетели инопланетяне, да ещё и "отгрохали" огромные пирамиды, стало бы такое событие упоминаться только на одной известной нам маленькой плите? Слышал популярную версию о том, что фараоны любили утаивать подобные вещи... да, постройку таких сооружений внеземной расой очень легко утоить;)
На "выпуклые" иероглифы, обозначающие имя предыдущего фараона (вот не помню какого) было "наложено" имя Сети. Это было обычной практикой для фараонов, просто поверх имени предыдущего владельца храма писать своё имя. Но такие надписи не вечны, вот они и "обламались" и образовали приславутую технику. Остальное уже дело нашей фантазии. Как я уже сказал, есть комп. моделирование, которое вполне нормально показало этот процесс - из двух групп иероглифов превращение в сегодняшние изображения!